?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На примере нашей группы, пару часов назад заселившейся в гостиницу одного уважаемого областного центра, очень забавно было наблюдать за "войной отелей". Тот, который мы выбрали, находится примерно на одном уровне с конкурентами по расположению, ценам, сервису и состоянию номеров. Забронировали номера именно здесь мы по простой причине - тут сутки проживания исчисляются с часа заезда. Вообще-то, для гостиничного бизнеса это не очень типично и даже в теории не совсем правильно. Не случайно же в брендовых цепочках такой опции нет.

Но по состоянию "тут и сейчас" оны выиграли. Например, мы приехали вечером и уедем завтра вечером. В соседних отелях с 12.00 завтрашнего дня нам предложили бы либо доплатить, либо выселяться. А тут - все просто и удобно.

Причем не только мы тут такие, - гостиница загружена очень прилично.Правда, про иных клиентов в первую неделю поста и не расскажешь.

ПС Этот отель еще и классификацию по системе "Ростуризма" прошел, - было три звезды, две осталось. Молодцы, они мне нравятся.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
voorhis88
Mar. 17th, 2016 05:58 pm (UTC)
Кстати, а почему не везде так?
stabbut
Mar. 17th, 2016 06:23 pm (UTC)
Гостиничный бизнес - конвеер, нужна стандартизация. Поэтому чек-аут в 12.00, два часа на уборку, следующий чек-ин в 14.00. Если считать по-другому, то сложнее высчитать суточную загруженность фонда и прочие показатели. На это же завязана вся отчетность, система управления и т.д. Альтернатива - гостиницы с почасовой оплатой.
voorhis88
Mar. 17th, 2016 06:25 pm (UTC)
спасибо, въехал)
stabbut
Mar. 17th, 2016 06:33 pm (UTC)
Пока 0:2 - это ж никаких нервов нету:(((
voorhis88
Mar. 17th, 2016 06:36 pm (UTC)
да ну их
( 5 comments — Leave a comment )