stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Ночной техно-триллер на вокзале

Сначала нам было весело. На вокзал мы приехали заранее, с большим запасом. Решили купить воды и увидели вот такое объявление. Тогда мы даже не предполагали, что за этим последует.



А дальше было вот что. Разумеется, мы отправились в буфет, там было недалеко - метров пятьдесят.


Но в буфете нас ждало вот это. Тут мы решили, что это такой прикольный квест - чтобы не было скучно пассажирам.


Но все оказалось куда печальнее. Путь был ложным, нас заманили в тупик.


По соседству тоже все было закрыто и мы поняли, кто все это организовал...


Работали в этом зале только разнообразные автоматы, предлагавшие всяческие напитки, закуски и много чего еще. Вот они все эти ловушки с ложными указателями и устроили. То самое "восстание машин", которое предсказывали в "Терминаторе" началось совсем не так, как ждали. Да оно уже увенчалось успехом, судя по всему. А мы не заметили.


Потому что даже мошенники были тут роботизированные, куда там тем наперсточникам.


Мы оглянулись вокруг. "Человеческие" киоски либо были закрыты основательно, либо только изображали работу, заманивая простаков-пассажиров светом витрин. Купить там было ничего нельзя, продавцы исчезли. Кроме кучки пассажиров в огромном зале никого не было, а льющийся с потолка искусственный свет зловеще подмигивал.

В наступившей тишине стало слышно, как  к копавшейся в багаже женщине подошел пухлый маленький человечек в глязной куртке, толстых очках и лыжной шапочке и попросил немного денег на пирожок. "А если не дадите, я вас ножом ударю" - ласково добавил он. Это была большая ошибка, конечно. Все и так были на нервах. Та дамочка и возмутиться не упела, как его выкинули на улицу, дав хорошего пинка.

Когда мы уже садились на поезд, мой приятель говорит - а ведь в следующий раз и грабитель будет уже не человеком, а роботом каким-нибудь... А один наш нетрезвый спутник веско добавил: "и вот ему пинка уже не дашь".

Куда-то не туда катится этот мир.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments