stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Самое необычное расследование, или кто собрал в Бутырке все материалы об убийстве Кеннеди

Еще в апреле 2012-го года я узнал о человеке, который к тому моменту больше двух лет провел в Бутырке, расследуя все обстоятельства убийства 35-го президента США Джона Фитцжеральда Кенннеди. Обстоятельства этой работы столь необычны, что я сначала даже не принял эту историю всерьез.

Оказалось, что мечтал он об этом расследовании еще на воле, но времени не было - бизнес не позволял. А тут - спешить оказалось некуда и его камера скоро оказалась набита всеми возможными материалами по этой теме. Перебравшись в исправительную колонию, он это дело продолжил.

Своя логика у этого необычного исследователя была. Он считал, что к настощему моменту вся необходимая информация есть в открытых источниках. И задача заключается только в том, чтобы на первом этапе отделить правду от вымысл, а потом построить объективную модель произошедшего. Нужно добавить, что человек этот был по одной из основных специальностей аналитиком. Так что лично мне очень интересны его выводы.

Скоро мы о них узнаем, потому что через пару недель совпадут два фактора - его освобождение из колонии и завершение многолетней работы над книгой-расследованием. Думаю, что еще до конца года выйдет написанный им в заключении двухтомник.

Разумеется, такая работа является еще и разновидностью психологической самозащиты. тут нужно упомянуть забавный факт - временный сосед нашего героя, который вместе с ним просидел пару месяцев, занялся (пусть и не так ерьезно) изучением другой загадки - были ли американцы на Луне.

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments