stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Двери, двери, премудростию вонмем

Разговорился я сегодня с человеком, которого все видят, но никто не замечает. Он стоял у метро с рекламным "сендвичем" - большим таким перекидным двусторонним плакатом. Я же ждал у метро товарища. Товарищ бесстыдно опаздывал. И вот что я, благодаря этой паузе в бессмысленных городских забегах, услышал:

"Я всегда смотрю на двери метрополитена, из которых выходят люди. И точно знаю, что дни бывают "злые" и "добрые". Вы этого не замемечаете, но на выходе постоянно образуются цепочки - сначала один попридержал тяжелую дверь, чтобы не ударило идущего следом, потом другой, затем третий -  в "добрый" день такая эстафета маленького человеческого внимания может длиться долго. А если прервется, наладится снова. Но если день "злой", то все по другому. "Цепочка" быстро рвется, а потом не налаживается. Я не знаю, от чего это зависит, - от атмосферного давления, цены нефти или курса доллара. Но отчего-то ведь зависит? И вот еще очень видно, как даже в самый "злой" день все равно находятся люди, которые даже притормозить могут - если это не час пик, но дождутся следующего за ними и пусть парой секунд, но пожертвуют.  Как будто на них не распространяется охватившее остальных уныние".
Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment