?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговорился я сегодня с человеком, которого все видят, но никто не замечает. Он стоял у метро с рекламным "сендвичем" - большим таким перекидным двусторонним плакатом. Я же ждал у метро товарища. Товарищ бесстыдно опаздывал. И вот что я, благодаря этой паузе в бессмысленных городских забегах, услышал:

"Я всегда смотрю на двери метрополитена, из которых выходят люди. И точно знаю, что дни бывают "злые" и "добрые". Вы этого не замемечаете, но на выходе постоянно образуются цепочки - сначала один попридержал тяжелую дверь, чтобы не ударило идущего следом, потом другой, затем третий -  в "добрый" день такая эстафета маленького человеческого внимания может длиться долго. А если прервется, наладится снова. Но если день "злой", то все по другому. "Цепочка" быстро рвется, а потом не налаживается. Я не знаю, от чего это зависит, - от атмосферного давления, цены нефти или курса доллара. Но отчего-то ведь зависит? И вот еще очень видно, как даже в самый "злой" день все равно находятся люди, которые даже притормозить могут - если это не час пик, но дождутся следующего за ними и пусть парой секунд, но пожертвуют.  Как будто на них не распространяется охватившее остальных уныние".
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
natleo_pat
Mar. 21st, 2016 11:40 pm (UTC)
Какое интересное наблюдение! К своему стыду, я никогда не жду следующего, что бы передать ему дверь. Только немного придерживаю дверь за собой. Надо ввести в практику.
( 1 comment — Leave a comment )