stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Теракты в Брюсселе и приговор в Донецке

"Второй Париж"  принципиально изменил информационную повестку дня. Потому что приговор Савченко на фоне событийного затишья резонирует совсем иначе, чем тот же приговор на фоне теракта в центре Европы.

А еще в таких случаях появляется добротный материал для анализа. Поясню на грубом примере. Допустим, оплатили газете "Петя и волк" заказуху на в принципе актуальную тему. А ее конкуренту "Почтальон Печкин" - такого заказа не досталось. И вот, когда делаются оба номера, происходит какое-то чрезвычайное событие. Освещая его, "Печкин" будет адекватнее, чем "Петя", потому что у последнего есть обязательства, которые он обязан выполнить, пусть даже это на фоне новой реальности выглядит инородным телом. Такие "инерционные следы" собенно отчетливо видны при ситуации, подобной сегодняшней. С этой точки зрения 22 марта - день уникальный.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments