stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Самый надежный способ все узнать про любую гостиницу

Завтрак говорит про любую гостиницу все. Предоставляет полный объем информации, нужно только уметь ее считывать.

Вот был я несколько лет назад в Иваново на каком-то форуме. Народу поселилось много, в ресторане с утра ажиотаж, сотрудники не успевают. Процедура каждый раз одна и так-же: подходит к вновь прибывшим дородная дама с блокнотом и говорит: "омлет или сосиски?". А потом подкатывает телега и клиентов одаривают в соответствии с выбором.

Мы этой даме говорим - а не проще сделать шведский стол, вот каждый и выберет, что ему нравится. Посмотрела она на нас, как на умалишенных и отвечает: "да вы же тогда все у нас сожрете!"

Но даже там, где все с организацией хорошо, именно завтрак дает те тактильные ощущения, которые не измерить никакими приборами.

Легкомысленная суета и запах багета в парижской "трешке". Аромат эспрессо в итальянской четверке. Холод и рыбные фантазии повара в "пятерке" Амстердама. И это вы еще в Иране или Ливане не бывали.

Да и у нас в России не только со стандартами все налаживается. Однажды мне одна очень профессиональная дама, которая участвовала в разработке государственной системы классификации (тех самых "звезд"), рассказала, что в новом отеле она всегда идет на завтрак, берет чашку кофе и неколько секунд закрывает глаза, пытаясь что-то почувствовать. И все чаще эти ощущения ей нравятся, хоть они в документах и не описывываются.

А я пошел на завтрак во владимирской "двушке". Сегодня обойдемся без романтики.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments