stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Загадка Йохана Кройфа

Футбольными специалистами во всем мире этот голландец безоговорочно ставился на третье место лучших игроков всех времен и народов - после бразильца Пеле и аргентинца Марадоны. Возможно, только потому, что он так и не стал чемпионом мира.

Но есть одна номинация, в которой именно он - безоговорочный лидер. Это имя чаще других становилось прозвищем самых техничных игроков дворовых и уличных команд. У нас тоже был такой - свой футбольный интеллектуал и технарь. В старых альбомах те фотки так и подписаны: "Саша Круиф". С этим ведь тоже была связана история - только после перестройки выяснилось, что целое поколение советских спортивных журналистов неправильно называло фамилию великого игрока. Хотя "Круиф" или "Кройф" - не так уж и важно. Тем более, по сравнению с непостижимостью его игры.

А ключ к разгадке дал он сам в одном из интервью:

"Больше всего я люблю смотреть, как играют дети во дворе. Это самый искренний футбол. Именно тот, в который и играли мои команды"

В мире больших интриг, большого вранья и больших денег он был полномочным представителем дворового, честного и искреннего футбола.

Вечная память.

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment