stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Притча про шоу "Голос"

Так бывает - случается какая-то история. Посмеются люди над ней и забудут. А через много лет оказывается, что не просто случай это был. И рождается притча.

Была очередная безнадежная футбольная осень второй половины девяностых. На "Динамо" среди мертвечины пустых кресел ютились редкие болельщики, каждого из которых можно было смело причислять к мученикам. Моросил холодный дождь, а на поле монотонно передвигались люди с потухшими лазами, изредка пинавшие усталый мячик. Однажды он даже закатился в наши ворота.

И вот на послематчевую пресс-конферению пришел тренер "Динамо" Адамас Соломонович Голодец. Он бы и не ходил, да регламент обязывал. Два десятка журналистов тоже,- будь их воля, - и близко бы к этому матчу не подошли.

И только один человек на всем стадионе не впадал в пессимизм. Душа его парила над утыканными погасшими прожекторами мачтами, которым как будто тоже было стыдно за то, что только что пришлось освещать. Звали человека Дмитрий Воскресенский, он работал в отделе спорта газеты "Коммерсант" и в нем было уже грамм пятьсот, не меньше. Что-что, а пресс-бар на Северной трибуне работал исправно.

Проскрипев обычные фразы про то, что "игра получилась интересной", тренер "Динамо" замолк в ожидании вопросов. Обычно их не было и на этом месте пресс-конферении все шли домой. Но тут с заднего ряда раздался голос Димы Восресенского: "Адамас Соломонович, а вы не ходите купить Пануччи"? (Для несведующих поясню, что на тот момент это был один из лучших защитников мирового футбола, звезда Реала и сборной Италии...)

Ответ был простым: "нет". На что последовал следующий вопрос от аж протрезвевшего на время Воскресенского: "Адамас Соломонович, вы что - дурак?" И тут Голодец припечатал, не обращая внимания на оскорбление: "под концепию игры не подходит".
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments