stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Позор "Локомотива"

Совет директоров футбольного клуба "Локомотив" официально изменил дату основания клуба. По новой версии, это теперь 1922 год, когда, - по версии тамошних летописцев, - была организована команда "Казанка", в дальнейшем переименованная в "Локомотив".

Мотив изменения понятен - с точки зрения руководства клуба, это этакий элемент ребрендинга, добавляющий ему солидности. Дата тоже понятна - очень хотелось хоть на год перещеголять московское "Динамо", основанное в 1923 году.

Только вышла неувязочка. Историю отечественного футбола изучали такие глыбы, как Константин Есенин. И в книге "Московский футбол" он беспристрастно зафиксировал, что московский "Локомотив" появился как таковой 6 мая 1936 года. При этом базой для новой команды стали Клуб им. Октябрьской Революции, основанный в 1923 году и "Казанка", основанный в 1931 году.

Вот такие "маркетологи".
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments