stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Нефтяные короли и "сухой закон"

Времена "сухого закона" в США стали легендарной эпохой. И официальной причиной введения 18-й поправки в Конституцию США в 1920 году всегда называлась борьба с последствиями пьянства. А я сегодня разговорился с одним товарищем, который давным-давно специализируется на автомобильной тематике. Зашла речь об альтернативных источниках энергии для транспорта. И вот тут поделился он интересными подробностями. Оказывается, накануне введения "сухого закона" спирт был реальной альтернативой бензину. И если бы не эта "забота о населении", развитие автомобильной индустрии могло бы пойти по другому пути.

И вот что удивительно - лоббировали эту "заботу" как раз нефтяные и бензиновые короли.

Отменили "сухой закон" тоже очень во-время. Когда та самая конкурирующая линия развития автопрома усохла окончательно и бесповоротно. Правда, за это время на алкогольной контрабанде в США выросли преступные группировки принципиально нового типа, но это уж побочные эффекты. Бывает.

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments