?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Времена "сухого закона" в США стали легендарной эпохой. И официальной причиной введения 18-й поправки в Конституцию США в 1920 году всегда называлась борьба с последствиями пьянства. А я сегодня разговорился с одним товарищем, который давным-давно специализируется на автомобильной тематике. Зашла речь об альтернативных источниках энергии для транспорта. И вот тут поделился он интересными подробностями. Оказывается, накануне введения "сухого закона" спирт был реальной альтернативой бензину. И если бы не эта "забота о населении", развитие автомобильной индустрии могло бы пойти по другому пути.

И вот что удивительно - лоббировали эту "заботу" как раз нефтяные и бензиновые короли.

Отменили "сухой закон" тоже очень во-время. Когда та самая конкурирующая линия развития автопрома усохла окончательно и бесповоротно. Правда, за это время на алкогольной контрабанде в США выросли преступные группировки принципиально нового типа, но это уж побочные эффекты. Бывает.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
steppekhan
Mar. 30th, 2016 05:32 pm (UTC)
чушь полная. недавно были годные расчеты по биоэтанолу. Так вот вся мировая пашня дала бы только 15% от текущих потребностей жидкого моторного топлива. Если уж и смотреть в теории заговоров, то гораздо перспективней искать оные в методичности бомбардировок заводов синтеза жидкого топлива из угля. Это была довольно живая альтернатива нефти, но она не получила развития после 2-й мировой.
_twin_
Mar. 30th, 2016 05:35 pm (UTC)
Какая хорошая версия! :)
( 2 comments — Leave a comment )