stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Маршрутка до Птичьего рынка

Это сейчас она - ругательный элемент нынешней урбанистики. А в моем детстве маршрутка была явлением едва ли не сакральным. Приметой особого, большого мира.

Нам был знаком только один маршрут, - от Таганской площади к Птичьему рынку. И обратно. Что такое тот, настоящий Птиий рынок, я тоже как-нибудь обязательно расскажу. Не сравнивайте его с каким-нибудь "Садоводом". Там были масштаб и глубина Гиляровского.

Пропуском в это особый мир были накопленые на аквариумных рыбок, рыболовные снасти или каких-нибудь крыс/попугаев деньги. Последним шагом от обыденной Москвы в сказку - те самые несколько минут на маршрутке. Туда и обратно, это тридцать копеек, деньги немалые. Но они откладывались специально, потому что в особый мир было неправильным приезжать на обычном автобусе или троллейбусе.

Только на маршрутке. А если сядешь на переднее сидение, к водителю, то совсем повезет.

Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments