stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

дурацкий день

Первое апреля из тех дней, которые разделяют людей на категории. Одни не видят в нем ничего особенного. Другие могут посмеяться на досуге и безобидно разыграть ближнего. Третьи относятся к дню смеха (или дурака?) с напряженным вниманием. Они считают своим долгом весь этот день натужно шутить, устраивать розыгрыши и изображать из себя этаких весельчаков.

А вот мой одноклассник Сережа был из другой. особой категории. Он приходил в школу с мешком известки. Пристально смотрел человеку в глаза и говорил: "у тебя сейчас спина будет белая". В остальные дни это был обычный советский пионер.

Мотивы Сережи были загадочными. Никто их не понимал, а объяснить он не мог. И когда спустя лет десять после окончания школы, он пришел на встречу выпускников, этот вопрос обязательно возник. Можно сказать, что ради него многие и пришли на эту встречу с прекрасным прошлым. И тогда он ответил: " меня очень мучило, что я такой-же, как все. Безликий, ничего из себя не представляющий и серый.Это сейчас смешно звучит, но я действительно жил с этим тяжелым ощущением. И шутить, как все, первого апреля я не мог. Но и шутить я не мог. И тогда я стал придавать особый смысл этому дню, разрушая его конструкцию, выворачивая ее на изнанку. Но это я сейчас описать могу, а тогда действовал не по плану, а интуитивно. Потогм я понял, что это называется постмодернизм".

Последнее, что я про него слышал, что он лет восемь назад занялся проектированием и строительством дирижаблей.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments