stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про резину

В субботу выехал из Москвы в 5 утра, шел дождь. Когда проехал Внуково, он превратился почти в ливень. И вот в одном месте трассы совпало два фактора - сильная колейность и скопившаяся в низине вода. Вообще-то это называется "аквапланирование", но мне тогда было не до терминов. А я еще не переобувался и  с шипами:)) Правда, ближе к Наро-Фоминску пошел снег, а потом началась настоящая метель. Так что зимняя резина может быть и к месту была в этот день, особенно в районе Калуги. Там вообще была какая-то тундра.

Этот пост к тому. чтобы вы ездили аккуратно. Особенно по нынешней весенней погоде. А еще подумываю, что если уж часто езжу по одним и тем же маршрутам, попробовать сгонять туда-сюда на разных комплектах резины. Только нужно подобрать похожие погодные условия для чистоты эксперимента. Чисто технически возможность такая есть, так что будем тестировать. Например, будет интересно сравнить летнюю резину и всесезонку на сухой трассе и в дождь. С точки зрения и безопасности и комфорта и расхода бензина тоже.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments