stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Странное время после СССР

Странным был первый пост-советский 1992-й год. В июне от нашего уверситета была организована поездка на отдых в Латвию. Границу пересекали мы без какого-либо контроля - у меня, к примеру, паспорта с собой не было вовсе. У сопровождающей группу тетушки были документы другого человека, что она особо и не скрывала. А приехав к месту назначения - в городок Мадона, мы вообще не поняли, что там делать. Поселили нас в общежитии местного ПТУ, единственной достопримечательностью в округе был заполненный водой карьер, где местные жители купались. И тогда мы придумали, как сделать жизнь ярче. Что было полной авантюрой и даже безумием.

Мы поехали в Юрмалу - почти без денег. Вышли к морю в глухом местечке и соорудили большой шалаш, в котором прожили неделю. Кажется, нас было четверо. Или пятеро? Уже не помню. А вечером первого же дня к нам подошли местные гопники - разобраться что и как. Через час после знакомства мы уже выпивали с ними в шалшаше - портвейн они купили сами в честь знакомства. Да и дальше регулярно навещали нас с едой и бухлом, провожая чуть не со слезами.

Вернувшись в общагу Мадоны, мы получили удовольствие от еще одного изысканного знакомства. На огонек зашли к нам два уголовника-рецидивиста, скрывающиеся тут от российской милиции. На память о встрече остались подаренные нам четки из хлебного мякиша.

Странное было время.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment