stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Наши люди из Москвы в Стокгольм на такси не ездят

Эти три женщины доставили мне немало хлопот. Чтобы вы понимали, они поехали из Москвы в Стокгольм на двух такси. Первый раз пересекли границу России, но отчаянно изображали из себя бывалых знатоков.



Претензии предъявлялись постоянно. Например, простояли мы на границе с Финляндией чуть меньше часа. В общем-то, обычное дело. Очередь понемногу двигалась вперед, но ко мне подбежали две взволнованные барышни. Претензия была заявлена безапелляционно: "это безобразие, вы не удосужились даже организовать нам нормальный выезд из страны", Через полчаса после поселения в отеле Хельсинки, они пришли снова: "в нашем номере не работает свет и душ заливает соседей снизу". Пошли разбираться. Оказалось, что свет не работал без вставленной в специальный паз пластиковой карты. В душевой тоже было все нормально, а попадающая на пол вода не льется никому на головы, а сливается в специальные отверстия.

Но очень уж нужными оказались эти три дамы. Тут фишка была в том, что они действительно передвигались на такси, потому что там работали водителями. А по ряду причин, спонсору нашего автопробега "Москва-Стокгольм", которым оказалась компания "Вольво", участие их компании в этой затее оказалось важным. Вот мы и терпели.

Хотя фокусы были с их стороны разными. Разумеется, мы оплачивали все расходы - бензин, визы, гостницы, паром и так далее, причем бюджет был сформирован "нулевым" - о прибыли речь не шла. Но владельцы этой компании постоянно подозревали нас в каких-то невероятных доходах. Одним из партнеров акции был "Континенталь", передавший комплекты резины для участников пробега. В организационной суете за шинами этими были отправлены наши партнеры из этого такси. Но получив заветные покрышки, они просто отдали их в свою компанию, решив, что так будет лучше. Очень это было трогательно.

Закончилось все хорошо. Вернувшись в столицу, дамы заявили, что мы молодцы и они хотят поехать куда-нибудь снова. Сил хватило только на вежливое прощание, а потом я долго еще вздрагивал, увидев в потоке машин характерно окрашенный автомобиль.

Но из песни слов не выкинешь. Опыт этот все равно оказался очень полезным, а все неурядицы удалось держать внутри узкой группы лиц, не заражая безумием весь коллектив. И вот, спустя несколько лет, подумываю я взяться за старое:)))
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments