stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Международному дню цыган посвящается

В середине девяностых в небольшом словацком городке появился странный обитатель. Был он черноглазым, черноволосым и очень худым, с еще незажившими следами наручников на руках. Он приехал из России к молодой жене, пройдя через очень серьезные неприятности с бандитами.

А утром его новый дом окружила толпа решительно настроенных граждан. Вердикт населения городка был кратким: "сборы до вечера - и вон из наших мест".



Поинтересовавшись причинами такой ненависти, супруга бедолаги услышала откровенный ответ: "там, где появляется один цыган, скоро становиться очень много цыган. И тогда жизни для людей уже не будет".

"Слушайте, соседи, - ответила она. Но он же не цыган, мой муж - еврей".

Гул толпы затих. А через пару секунд хмурые лица расцвели улыбками. Пожелав молодым долгих и счастливых лет жизни, люди спокойно разошлась по домам.

А бедолага со временем пришел в себя, выучил язык и получил право на работу врача - по специальности он был очень хорошим гинекологом. Начав практику, он за несколько лет стал очень уважаемым и состоятельным жителем этого городка. Купил небольшую гостиницу в Татрах. И даже позволил себе дорогостоящее хобби - приобрел раритетный санитарный автомобиль времен Первой мировой войны и два раза в год выезжает на нем на какие-то слеты реконстукторов.

Ни одного цыгана в том городке до сих пор нет. Живут там люди хорошо.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments