stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про Вашингтон, пиво и Тараса Шевченко

Прилетел я однажды, лет десять назад, в город Вашингтон. Пока доехали до отеля, поселились, организационные проблемы порешали, наступил вечер, причем что важно - вечер пятницы. Ну и решили мы посетить одно питейное заведение, в котором на выбор тысяча сортов пива. Нам про него опытные люди рассказали и описали примерный маршрут. Ну а на всякий случай дали еще один надежный ориентир, около которого находится нужный нам кабак.

А поскольку мы все-таки заплутали, решили использовать этот козырь. Подходим к полицейскому и на английском языке интересуемся, где тут памятник Тарасу Шевченко. Тот подзывает напарника и транслирует ему наш вопрос. А напарник широко улыбается и говорит (правда. тоже по-английски):"вот сразу видно, что вы с Украины. Москали сейчас по кабакам бухают, а вы вот решили отдать дань памяти великому поэту Тарасу Шевченко". Оказалось, у него дед после войны в Америку сбежал. Сам он давно уже ассимилировался и языка даже не знает, но вот поди ж ты! Мы и говорим как есть, что мы из Москвы. А у того чуть ли не слезы на глаза: "ты гляди, москали, а так нашего Тараса Шевченко любят и уважают! В пятницу вечером!"

Не хватило у нас духу его разочаровать. Язык не повернулся. Пошли мы по указанному маршруту и было нам счастье.



Tags: Заграница, Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments