?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В самом начале девяностых годов начали в Пензе готовиться к дню города. А нужно сказать, что группа "Кенгуру" тогда уже гремела по концертным площадкам страны и пусть стадионов не собирала, но знатоками была весьма уважаема. Вот и решили ее пригласить организаторы. Солист Юра Козлов аж опешил - никогда и не думал он, что доведется выступать на открытии главного праздника Пензы. И честно предупредил, что творческим принципам изменять они не будут, а споют, что душа пожелает. Им пообещали полную свободу действий и репертуара.

Но в последний момент от помощницы градоначальника по культуре пришла директива: первой песней должна быть только песня про Пензу и никак иначе. Музыканты переглянулись, и обреченно кивнули головами.

В тот воскресный июньский вечер на площадь вышел весь город. И после короткого представления (да и надо было ли представлять "Кенгуру" в Пензе?) зазвучали первые аккорды. В центре стоял Юра Козлов, обреченно глядя в толпу. Про Пензу у него в арсенале была только одна песня, а иных он не знал.

Город Пенза весь в цветах,
Весь в деревьях и кустах,
Пенза мне милей была бы,
Если бы ты мне дала бы.


Градоначальник в этом месте поперхнулся коньяком, а его окружение замерло. Юра же продолжал свое дело:

Мухи бы подохли в доме,
Из бачка вода б лилась,
И соседка б не спилась,
Если бы ты мне далась.

Как-то раз приснилось мне,
Ты легла в постель ко мне,
Но до самого утра.
Ты согласья не дала..
.

Народ возликовал, помощница градоначальника упала в обморок, а сам он растеряно шептал: "сделайте что-нибудь". Музыканты же играли чисто. как никогда.

За окном дома в снегу,
Улица белым-бела,
Все бы было хорошо...
... Если бы все хорошо,

Если бы все хорошо,
Если бы все хорошо...


Эта история сделала группу "Кенгуру" легендарной в родном городе. А с другой стороны, больше она никогда там не выступала. Мало кто знает, что именно после того концерта окончательно определился с призванием невзрачный пензенский школьник Павел Алексеевич Воля.


promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…