stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про "Шоколадницу" и цены общепита

Часто попадаются мне в последнее время ругательные посты про "Шоколадницу".

Регулярно встречаюсь там с разным людом по делам. Но как правило, не по своей инициативе. Врать не буду, к сервису там у меня особых претензий нет. Но цены в меню категорически неадекватны формату заведения и предлагаемым блюдам.

И вот сегодня опять назначили мне встречу в этом заведении. Пользуясь случаем, поинтересовался у официанта, как и почему он оказался имено в "Шоколаднице". Говорит, что набирается опыта и скоро сменит заведение на более адекватное. А еще он заметил, что клиентов становится у них меньше прямо от месяца к месяцу.

Вспоминается в этой связи первый ресторан "Этаж", который его создатель Андо Саркисян разместил в Елисеевском. Но когда конкуренты увидели цены в меню, они стали крутить пальцами у виска: "не отобъешь ты так даже аренду, в таких местах нужно накручивать куда больше". Но ставка на постояный поток сыграла точно. И коммерчески проект получился более чем успешным.

А ведь для "Шоколадницы" именно такая схема оптимальна. Но деньги им не нужны, видимо.
Subscribe

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments