stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Управление репутацией в историческом контексте

Есть такой нехитрый прием - профессиональный взгляд из нашего времени в глубину веков. К примеру, когда современные врачи ставят диагноз Наполеону. Или выявляют наследственные болезни Тутанхамона. Или когда строители "разбирают по полочкам" технологии создателей Парфенона и пирамид.

А если посмотреть на исторических персонажей с точки зрения такого ремесла, как управление репутацией, то в ТОП-3 окажутся известнейшие исторические личности. Очень разные, только объединяет их одно - целенаправленная и организованная кампания по их демонизации. Историки с этим уже успешно разобрались или еще разбираются. А вот взгляд с точки зрения PR-технологий позволяет взглянуть на происходившее под особым ракурсом.

Иван Грозный


Николай Первый


Лаврентий Берия
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment