?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такой нехитрый прием - профессиональный взгляд из нашего времени в глубину веков. К примеру, когда современные врачи ставят диагноз Наполеону. Или выявляют наследственные болезни Тутанхамона. Или когда строители "разбирают по полочкам" технологии создателей Парфенона и пирамид.

А если посмотреть на исторических персонажей с точки зрения такого ремесла, как управление репутацией, то в ТОП-3 окажутся известнейшие исторические личности. Очень разные, только объединяет их одно - целенаправленная и организованная кампания по их демонизации. Историки с этим уже успешно разобрались или еще разбираются. А вот взгляд с точки зрения PR-технологий позволяет взглянуть на происходившее под особым ракурсом.

Иван Грозный


Николай Первый


Лаврентий Берия
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kirik
Apr. 11th, 2016 11:15 pm (UTC)
и обязательная кампания по демонизации сакрализаторов этих личностей.
( 1 comment — Leave a comment )