stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Дела давно минувших дней, или как мы "Кубок Кремля" обслуживали

В далеком 1997 году предложили нам побороться за право PR-обслуживания "Кубка Кремля" по теннису. Было в этой истории одно осложняющее обстоятельство - главный теннисист страны и один из главных организаторов турнира Шамиль Тарпищев к этому моменту впал в немилость. И нужно было от всяких политических тем дистанцироваться.

Мы придумали турнир для журналистов "Kremlin Cup Off" и провели его на базе "Москоу Кантри Клаб" в Нахабино. Тогда в Подмосковье это был единственный пятизвездочный комплекс такого уровня. И в первый же день этой журналистско-теннисной тусы, - там же, в Нахабино, - провели предварительную пресс-конференцию к "большому" турниру.

Фишка была в том, что мы пишуших про теннис журналистов поставили в условия профессионального турнира. Там были теже судьи, что и на большом "Кубке Кремля" и даже призовой фонд был аналогичным = полтора миллиона. Только в рублях, а не долларах:))

Розыгрыш прошел на "ура". А финалисты журналистского турнира сыграли пара на пару с Тарпищевым и председателем федерации тенниса Калагурским. Что интересно, функционеры вынесли журналистов "в одну калитку". Ну и про политику никто и не вспоминал. Помню, даже в "Правде" вышло по итогам турнира полполосы - и все только про теннис, даже вопросы Тарпищеву.

Были мы тогда молодые и голодные. И то, что денег у оргкомитета "Кубка Кремля" на этот турнир не было, нас не смутило. Нашли каких-то спонсоров, что-то отбили позже, на предоставленных нам вип-площадях в "Олимпийском". По итогу вышли в ноль, но это было круто.
Tags: PR-технологии
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments