stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про блогеров, банды и журналистов

Есть у меня применительно к информационным войнам любимая аналогия.

Традиционные масс-медиа можно сравнить с армиями наполеоновских времен. Стройные ряды, колонны и шеренги. Легкая кавалерия, тяжелая кавалерия. Артиллерия и штаб с оркестром. Еще егеря и обозы, в которых непременно войска сопровождали маркитантки всякие.

И вот выходят друг против друга две такие армии. Слева - в красных мундирах. Справа - в синих. Красота.

А вот блогеры - совсем другое дело. Они больше похожи на крестьян, которые выбегают из леса с топорами и вилами, валят кого попало и опять бегут в леса. По отдельности, даже толпой в чистом поле - не потянут супротив организованного войска. А вот в таком режиме "партизанской войны" получается заметная сила.Опять-таки, правил никаких.

И еще интересны мне тенденции по сколачиванию блогеров в банды. Прямо представляешь, как идешь по лесу - а там лагерь с шалашами, дозорными на деревьях. Всякими ловушками для чужаков. И на прогоревшем до углей костровище томится на вертеле баранья туша. Недалеко от вырезанной по дереву и прибитой на шесте надписи mosblog.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments