stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Лагерный дневник - зона общего режима. Полдень, обед и рассказ про мальчика Мишу.

В обычные дни к полудню в зоне наступает затишье. Все утренние дела переделаны, опасность шмона к этому часу существенно снижается. Да и дело идет к обеду. Выходят на него точно так-же, как на описанный утром завтрак. Но вот качество еды значительно завтраку проигрывает. С рестораном уже не сравнишь. А потому те, кто могут себе это позволить, используют для обеда домашние припасы.

Мошенники варят супы в микроволновке, - сегодня у них щи из свежей капусты с помидорами. Строгают салаты, вот сейчас их аж три вида: редька с морковью и майонезом, следка под шубой и курица с ананасом и грецкими орехами в соусе "тысяча островов". В качестве основного блюда делают они себе спагетти болонезе с уткой, приготовленной в казане.

А вот подошел к холодильнику мальчик Миша и достал контейнер с котлетами и рисом. Про него тоже нужно расказать отдельно.

Была у него одна знакомая. Жила она с обеспеченной бабушкой и мечтала о совершеннолетии и самостоятельности. А бабушка - как на грех, все сильнее закручивала гайки. И вот пришла эта знакомая к Мише со своим молодым человеком и говорит - нам нужна твоя помощь, поому что эту бабушку нужно срочно убить. Совсем житья от нее нету.

Миша ей отвечает: ты в своем уме? Я же хорошо учусь в школе, из приличной семьи, в храм даже хожу регулярно. Разве могу я убить твою бабушку вот так - бесплатно? Тут парочка ему отвечает - нет, не бесплатно. Ты там возьми у нее, что найдешь. А через несколько месяцев исполнится нам по 18 лет, так мы кредит возьмет и с тобой расплатимся. Ну тогда ладно, ответил Миша и бабушку эту убил. Повязали их всех, причем сразу. громкая была история.

Справедливости ради, у Миши что-то слегка было не то с головой, причем с детства. А мать его делала вид, что все нормально. Так что все-таки он не совсем здоров, хоть и отправили его не в дурку, а на обычную зону. Ему как раз в СИЗО исполнилось восемнадцать.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а представленные события никогда и ни с кем не происходили. Описание случаев и ситуаций, которые могут быть расценены как нарушение законов и подзаконных актов в местах лишения свободы является техническим литературным приемом, не имеющим отношения к действительности.  Первая часть проекта расположена ТУТ

Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра
Шесть часов утра
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments