stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

ЛАГЕРНЫЙ ДНЕВНИК - ЗОНА ОБЩЕГО РЕЖИМА. ЧАС ПОПОЛУДНИ И НАСЫР-АКА

Насыр в секторе на особом положении. В небольшой каморке, расположенной между отрядами, оборудована у него официальная мастерская для мелкого ремонта одежды. Хотя на самом деле он тут шьет все, что нужно. По преимуществу - доводит до ума арестантские робы, подгоняя их по фигуре и размеру. Очень уважают и ценят и его работу и самого мастера. И называют его с почтением - Насыр-Ака. Ну а срок мотает он за изнасилование.

На воле работал Насыр мастером по ремонту - отделывал квартиры и хорошо зарабатывал. Но со временем начал выпивать. И когда ночью неподалеку от его дома произошла с одной дамочкой неприятная история, самым удобным кандидатом в преступники оказался именно он.

Я это уголовное дело читал. Документ выдающийся.

Насыра опознал сотрудник бензоколонки ночью, с расстояния в сто метров по цвету глаз и форме бровей. А потерпевшая в заявлении и при первом опросе указала, что напавших было двое и были они славянской внешности. Потом уже поправилась - славянской или азиатской - потому как точно не запомнила. В дальнейшем ее показания приобрели окончательную стройность - нападавший был узбеком. И точка.

Главным доказательством обвинения была экспертиза образцов крови, взятых с одежды Насыра. Он говорил. что ему разбили нос при задержании. А документ гласил, что это кровь потерпевшей. Рядом был подшит протокол ее медицинского осмотра, в соответствии с которым, кровотечения у нее не было вообще. Только синяки.

Перечислять нелепости можно долго, но Насыру было от этого не легче. А отношение к нему в аретантской среде складывалось такое в том числе и потому, что липовость приговора была всем очевидна.

И вот коли мы коснулись такой невеселой темы, напишу сразу, что все предствления о том, что за совершенные изнасилования в лагерях наказывают сами зеки, не более, чем байки. Известна история одного отморозка, который в составе группы изнасиловатл и убил женщину. Получили они лет по десять. все его подельники действительно в воих лагерях оказались в петушатниках. А вот он - в уважаемых людях. Был третьим человеком в зоне по авторитету, делал большие дела. Причина банальна - родственные связи его сестры в криминальном мире.

Так что оставьте эти иллюзии про справедливость криминального мира. Справедливости вообще нигде нет и никогда не будет.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а представленные события никогда и ни с кем не происходили. Описание случаев и ситуаций, которые могут быть расценены как нарушение законов и подзаконных актов в местах лишения свободы является техническим литературным приемом, не имеющим отношения к действительности.  Первая часть проекта расположена ТУТ

Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра
Шесть часов утра
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment