stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

ЛАГЕРНЫЙ ДНЕВНИК - ЗОНА ОБЩЕГО РЕЖИМА. ТРИ ЧАСА ПОПОЛУДНИ - ДОЦЕНТЫ ИЗ ПТУ

В три часа дня уходят из барака на учебу в ПТУ во вторую смену. Училище в зоне работает самое настоящее и получить бесплатное техническое образование может каждый. Специальности - сварщик, токарь, электрик, столяр. Обучение в училище не противоречит арестантским канонам и сюда ходят даже из отрицаловского сектора. Да и с точки зрения администрации это большой плюс.
При этом ажиотажного спроса на учебу нет, а записываются сюда часто те, кому это в реальной жизни не понадобится. Например, люди с высшим образованием, в том числе - техническим.Один из обучающихся сейчас на электрика, - самый настоящий доцент.

Мотивация у таких великовозрастных "птушников" простая - выход на учебу в ПТУ это некоторая дополительная степень свободы. Среди учителей, которые приходят с воли, есть немало приятных людей, с которыми можно пообщаться на разные темы. Да и еще одна позитивная строчка в харктеристике не помешает.

А вот молодежь нежеланием получать реальные профессии разочаровывает. Причем в этом они мало чем отличаются от сверстников на воле.

Одним из тех, кто пошел учиться на столяра. был москвич Антон. Парню сорок лет, сидит за контрабанду. Преступление он совершил вместе с женой. Дело было так.

Болтались они с супругой между Россией и Кмбоджей. И по делам и просто для релакса. Но на каком-то форуме нашла его жена просьбу о помощи. Больной раком умолял привезти из-за границы какое-то лекарство. Привезли они, а на передаче их взяли. как оказалось, писал им не больной, а оперуполномоченный.

Впаяли ему - пять, ей четыре. После суда его мать пошла ко врачу и ей в качестве успокоительного выписали то же самое лекарство - вот такая ирония судьбы.


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а представленные события никогда и ни с кем не происходили. Описание случаев и ситуаций, которые могут быть расценены как нарушение законов и подзаконных актов в местах лишения свободы является техническим литературным приемом, не имеющим отношения к действительности.  Первая часть проекта расположена ТУТ

Два часа пополудни
Час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра
Шесть часов утра
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments