?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу после вечерней проверки наступает очень спокойное время. Узбеки с таджиками выставляют на улице в секторе табуретки (которые тут называют "каркасами") и устраивают чаепития. Многие из них высаживают в горшках жгучий перец и выносят саженцы на солнце днем, укрывая в бараке ночью.

На ужин, который по вольным меркам проходит рано - с пяти до шести часов, дают вареную рыбу путассу. И идет обратно из столовой вереница арестантов с целлофановыми мешками и контейнерами, набитыми этой рыбой. На местном сленге ее называют "дельфины". Из дельфинов делают рыбные котлеты, всяческие салаты, дельфинов обжаривают в панировке  и используют их при приготовлении супов. Остатки достаются кошкам.

К шести часам народ устремляется в санчасть, - больные за лекарствами, блатные - на совет директоров, который там собирает находящийся на излечении положенец. Санчасть занимает важное место - на дллительное свилание и даже на работу не попадешь без медосмотра. Кровь арестанты тоже сдают регулярно. Но уровень мдицинского обслуживания напрямую зависит от того, сидят ли в зоне хорошие врачи. Если да - они устраиваются санитарами и действительно помогают бедолагам. Со штатными вачами дело обстоит куда хуже. Все помнят, как один из мошенников ходил нескоько дней на прием и жаловался на боль и жжение в области сердца. Диагнос поставили ему - изжога и посоветовали жрать поменьше. Через пару дней он упал прямо в отряде и умер.
Правда, виноватый в этом доктор пережил его всего на три дня - сбила его машина насмерть. Вот и думай...

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а представленные события никогда и ни с кем не происходили. Описание случаев и ситуаций, которые могут быть расценены как нарушение законов и подзаконных актов в местах лишения свободы является техническим литературным приемом, не имеющим отношения к действительности.  Первая часть проекта расположена ТУТ

Четыре часа пополудни
Три часа пополудни
Два часа пополудни
Час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра
Шесть часов утра
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
z_laya
Apr. 15th, 2016 08:13 pm (UTC)
Жжение в области сердца. Инфаркт?
( 1 comment — Leave a comment )