stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Лагерный дневник - зона общего режима. Семь часов вечера и история про любовь

По неписанным правилам "черного хода" телефоны достаются из курков (проще говоря - тайников и схронов) после вечерней проверки, когда уходит отдежурившая смена. Те, кто делают это днем, рискуют лишиться и телефона и душевного спокойствия - увидит смотряга за сектором и даст со всей дури в репу. Хотя не у каждого он захочет это увидеть, конечно. И не каждого будет бить. Но случаи такие бывали. А уж вечером арестант в своем праве. Главное - иметь курок и не продолжать аппарат в случае шмона или по глупости. Есть даже такое емкое определение косяка: "халатное отношение к запрету".

Вопреки распространенному мнению, сегодня "разводят лохов" по телефону из мест лишения свободы не так часто. За все зоны не скажу, но в очень многих местах соит зхапрет от воров на подобную деятельность. Хотя тем же козлам, особенно, - если у них рога непростые, мало кто указ. Один из таких числится в бараке завхозом. Имеет свои отношения с отрядником, мутит в меру с операми - все как обычно. А по вечерам - "разводит лохов". Это называется "бубнеж". А недвно он попал в ситуацию, которую в этом дневнике не описать нвозможно. Вот послушайте.

Зацепился этот завхоз, которого для простоты описания назовем Шурупом, языкаи с какой-то двадцатилетней девицей - не то в "Одноклассниках", не то "Вконтакте". Порядочным то арестантам туда ход заказан - тоже запрет стоит. А этот козел - он делает, что хочет. Вот и пошло у них. Сначала переписывались, потом начали созваниваться. Потом она ему передачи несколько раз передавала и деньги подгоняла на телефон. Начались натуральные шуры-муры.  И вот она пишет - я сама приехать не смогу, но тебе передачу моя мама привезет - заодно и познакомишься, она на краткосрочную свиданку тебя хочет вызвать. Шуруп этот решил, что маманя будет его прессовать, чтобы отказался от дочки. Но на свиданку пошел. Поболтали они часа полтора через стекло - нет, не отговаривает его эта мамаша. Наоборот - щебечет, что та канарейка. А вечером его как обухом из-за угла. Звонит его постоянная собеседница и сознается - все это время ему мозги компостировала имено мамаша, а не дочка. Оказывается она "по приколу" в дочкином аккаунте сидела, вот и завертелось. Теперь этот Шуруп ходит задумчивый и не знает, что ему делать - освобождаться ведь через три месяца уже.


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а представленные события никогда и ни с кем не происходили. Описание случаев и ситуаций, которые могут быть расценены как нарушение законов и подзаконных актов в местах лишения свободы является техническим литературным приемом, не имеющим отношения к действительности.  Первая часть проекта расположена ТУТ

Шесть часов вечера
Пять часов пополудни
Четыре часа пополудни
Три часа пополудни
Два часа пополудни
Час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра
Шесть часов утра
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments