?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политических всех сортов по лагерям сидит нынче немало. И попадаются среди них вполне интересные персонажи. Например, есть в этом бараке один чрезвычайно авторитетный на левом фланге оппозиции сиделец. Парень хороший, а за убеждения спроса нет. Когда он только прибыл с этапа, пришлось ходить по его поводу и к блатным и к погонам - чтобы не трогали. Договорились с теми и с другими, под ответственность уважаемых мошенников.

Хотя мозги он выносит всем окружающим качественно. А они его не понимают. Вместо того, чтобы записать на флешку порнуху и крутить ее потом честному народу, записывает он фильм "Гуд бай, Ленин". И начинает посреди просмотра рассказывать про всякую хрень из "Капитала".

И все-таки, народ  у нас не промах и дело тут не в порнухе. Вот однажды вечером стали в проходняке баки травить - что по выходу на свободу нужно основать ферму и там каждому найдется дело. Этот будет баранов разводить. Вон тот - обустроит рыбные пруды. Этот - пусть занимается огородом. Революционеру должны были достаться пчелы и обустройство пасеки. Революционер с этим охотно согласился. И тут с пальмы  (верхний шконарь так называется) свешивается голова одного молчаливого обычно парня родом из Тамбова. И говорит он, что нельзя революционеру пасеку доверять. А потом обосновывает это так: "он пчел начнет жизни учить по своим книжкам. Пчелы подохнут. И тогда он скажет, что это были неправильные пчелы. А без меда останемся мы все".

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а представленные события никогда и ни с кем не происходили. Описание случаев и ситуаций, которые могут быть расценены как нарушение законов и подзаконных актов в местах лишения свободы является техническим литературным приемом, не имеющим отношения к действительности.  Первая часть проекта расположена ТУТ

Девять часов вечера.
Восемь часов вечера
Семь часов вечера
Шесть часов вечера
Пять часов пополудни
Четыре часа пополудни
Три часа пополудни
Два часа пополудни
Час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра
Шесть часов утра
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

karjalaskier
Apr. 20th, 2016 03:02 pm (UTC)
Да, за убеждения спроса нет.
И если человек их твердо отстаивает, то уважение и почет.
Хотя нацисты огребают, особенно в СИЗО.
Сейчас больше проблем с истовыми адептами одной "мирной религии". Вот кто тюремный быт на свой шариатский лад пытается переделать. Сразу начинают кучковаться по землячествам, считают свои догмы выше действующих писаных и неписаных законов и понятий.
Сидельцы говорят, что уже кроме черных и красных лагерей появились зеленые... Подождем фиолетовые и голубые)))
stabbut
Apr. 20th, 2016 08:36 pm (UTC)
Знаю историю, когда радикальные адепты той самой религии однажды встали и пошли резать братву. С воплями "Аллах акбар" и "мусульмане - вставайте". В результате - один насмерть, двоих еле откачали. Положенец чудом уцелел - били заточкой через ширму, а он секунд за десять до этого местами поменялся с тем, которого убили в итоге.

Ваххабитов этих свинтили приехавшие "маски", потом прогон был соответствующий. Фактически - приговор.