stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Лагерный дневник - зона общего режима. Одиннадцать вечера.

Многое в ходе арестантской жизни зависит от того, какая именно дежурит смена. Есть такие сотрудники, от которых только и ждешь неприятностей. А есть простые парни, которым нужно во-время подогнать пару пачек сигарет и банку тушенки. Очень редко, но встречаются такие, как Саныч.

Он был отрядником СУСа - строгих условий содержания, где сидит самый непростой контингент. И в чине подполковника, да еще с учетом серьезного стажа работы и громкого голоса, пользовался большим авторитетом среди мусоров. Простите великодушно - сотрудников ФСИН.
Как ни странно, арестанты относились к нему с искренним почтением. И даже закоренелая блатота отзывалась так - Саныч человек. Хотя он мог их на ту же кичу сажать пачками.
Можно было бы еще рассказать, что происходило в зоне во время устроенной ваххабитами поножовщины, когда они пошли положенца резать. И как зона взбунтовалась, а Саныч был единственным человеком в погонах, кто не испугался.

Но я лучше вам про другое расскажу. Подходит Саныч к приехавшему в зону священнику и говорит, что хочет причаститься впервые в жизни. Тот отвечает - дело хорошее, приходите к нам в храм... и называет адрес своего прихода на воле. А Саныч говорит - ну вы же в влскресенье будете литургию служить в зоне? Вот там я и причащусь, вместе со всеми.

Пришел, отстоял службу. Вместе с зеками пошел на исповедь, а потом вместе с ними и причастился. Первый раз в жизни.

Когда отгремли крымские события. Саныч во главе сводного отряда отправился в командировку - налаживать на российский манер порядки в тамошних лагерях и СИЗО. А вернувшись, уволился и работает начальником охраны одного известного в городе предприятия. Говорят, что авторитетные люди не советуют там промышлять и хулиганить - и Саныч спуску не даст, да и свои же не поймут. Потому что он человек, каких мало.

А больше никаких историй у мня для вас на сегодня нет. Потому что по пятницам в одиннадцать отбой.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а представленные события никогда и ни с кем не происходили. Описание случаев и ситуаций, которые могут быть расценены как нарушение законов и подзаконных актов в местах лишения свободы является техническим литературным приемом, не имеющим отношения к действительности.  Первая часть проекта расположена ТУТ


Десять часов вечера
Девять часов вечера.
Восемь часов вечера
Семь часов вечера
Шесть часов вечера
Пять часов пополудни
Четыре часа пополудни
Три часа пополудни
Два часа пополудни
Час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра
Шесть часов утра
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments