stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

О пользе лени, или как я на работу забил

Я вчера уже писал о том. что оказался перед непростым выбором. "Отпахать" все выходные за компьютером с небольшим перерывом на сон. Или махнуть на все рукой и устроить небольшой отдых от перманентного моего командировочного безумия.

И вот, как писали в журнале "Юность" времен моего пионерского детства, "жизнь сама подсказала верную дорогу". Сначала поехал за летней резиной. Потом нужно было переобуться. А потом начался футбол "Зенит" - "Спартак", который я смотрел уже в компании легкого алкоголя:)

Понятно, что к компьютеру я не подходил. Забил на эту работу, одним словом.

Просыпаюсь утром. С первой чашкой кофе обнаруживаю, что мир изменился. Два текста, которые еще вчер казались нужными (и которые я вообще-то планировал писать весь день) вообще оказались неактуальны. Написали мне с извинениями, что они уже не нужны. А два комментария поменьше объемом, но сложные по структуре и смыслу, оказались уже написаными - лежат спокойненько на рабочем столе.

Пребывая в состоянии легкого шока, вспоминаю, что перед сном решил записать общее предтавление об этих коментариях, которое все равно крутилось весь день в голове. Набил вроде как черновик минут за десять и лег спать. А утром оказалось - все ок, даже переписывать не нужно.

Остались у меня на сегодня еще пара звонков, одна встреча и еще два текста. Но такии темпами я это все сделаю, вообще не приходя в сознание.

Лень - она не просто так. Лень - она знает, что делает.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments