stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Умирающий Переславль

Ездил я вчера в Переславль-Залесский. И разговорился там по случаю с одним таксистом - молодым парнем с высшим юридическим образованием. Тяжелый получился разговор.



То, что город чистотой не блещет, вино и приезжему. Но оказывается, постоянно жить там невозможно. Работы нет, дорог почти нет, город зарастает грязью. Редкие туристические оазисы полоения не спасают - например, сходить с ребенком некуда вообще. Ни утром, ни днем, ни вечером. Ни в будни, ни в выходные. Власть во главе с мэром допиливает местный ЖКХ, до остального ей нет дела.

Мой собеседник рассказал, что летом будет готовить отъезд из города. Он с женой и сыном собирается в Ростов на Дону. Его друзья собираются бежать в Ярославль. Соседи по дому - в Питер. Многие пытаются остаться в Москве, сначала приезжая домой на выходные.

Печально улыбаясь, говорит - скоро тут останется мэр, туристы и обслуга. Нет тут людям нормальной жизни. А помолчав, добавил - впрочем, мэра посадят скорее всего. Это у них традиция такая.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments