stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про Ленина и детство

Сегодня день рождения Ленина. И должен признаться, что эта фигура очень интересовала меня в детстве. Весь набор соответствующих баек для октябрят и пионеров я прочитал еще до школы. И про чернильницу из хлеба. И про жизнь в ссылке. И про бревно. Но одна мысль не давала мне покоя. Как сейчас посню - это был продовольственный магазин на улице Ангарская. Мне - щесть лет и задают я взрослым вопрос - а "если царь был такой злодей, то почему он Ленина не арестовал и не казнил"?



Мне отвечают: "ну, сначала не думали, что он такой для царя опасный. А потом поймать не могли. Уж такой был Владимир Ильич мудрый и ловкий." А я все равно не понимаю: "ну вот знали же все, где он за границей живет. Отправили бы жандармов - и все дела.". Это я сейчас понимаю, что взрослым было не очень ловко на весь магазин такую беседу поддерживать. А тогда мне было и правда интересно.

И выдал я тогда резюме: "какой-то неправильный тогда получается этот царь. Не такой кровожадный. как пишут."
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments