stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Итоги конкурса про Кентавра - призами оказались пятихаточка и стольник

Настало время подвести итоги конкурса, посвященного книжной лавке РГГУ. Вопрос был таким - почему она называется "У Кентавра?". Победители дали примерно равнозначные, пусть и не совсем полные ответы.

Дело в том, что с 1992 года в РГГУ работал професор Даниил Данин, создатель квази-науки "Кентавристики", которая изучала сочетание несочетаемого. С 1994 года он даже читал посвященный ей спецкурс в рамках педагогического эксперимента. Вот от этой "как бы науки" и произошло название университетской книжной лавки.


Итак, первое-второе место поделили: очаровательная marusya_s и гениальный раздолбай voorhis88. Насчет призов я предупреждал, будут они непростыми.

Даме будет вручена дореволюционная пятихаточка.

Это вручную сделанный Покровский пряник, изображающий самую крупную купюру Российской Империи - знаменитую "пятихаточку" с Петром Первым, образца 1912 года.


Ну а джентльмена ждет более брутальный приз - советская сторублевка.

Это тоже сделанный вручную Покровский пряник. Изображает он легендарную купюру времен СССР.



О доставке призов победителям условимся в личке.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments