stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про то, как один англичанин диких русских футболу учил

Был у меня такой период в жизни - занимался я одной футбольной командой. Любительской, конечно. Мало того, по формату, могли в ней играть только журналисты. И вот однажды получаем мы вызов, отказаться от которого было невозможно. Потому что с чудовищными понтами он был сделан.

Сразиться на поле предложила нам футбольная команда одной компании с британскими корнями. Пикантность ситуациии заключалась в том, что тренером у них был англичанин, мало того. что за серьезные команды поигравший, так и вообще - дипломированный специалист.  У нас же тренера вообще не было. А еще мы узнали, что три раза в неделю у них проходят тренировки и в команду специально собирали людей, имевших к футболу прямое отношение. О том, что стоит за этим вызовом, мы узнали уже непосредственно перед игрой.

Нам милостиво разрешили выбрать поле и битва была назначена на стадионе "Торпедо". Там в то время как раз отличные площадки оборудовали для мини-футбола.

Приезжаем на игру. У соперника в разгаре разминка. Смотрим - снимает ее на видео оператор. И пока мои раздолбаи переодевались, подошел я узнать - что за история тут разворачивается. Как оказалось, этот англичанин снимал специальный фильм для своего руководства в Лондоне - как собрали они в дикой России команду, как ее тренировали и как она будет обыгрывать журналистов.

Зашел в раздевалку, рассказал своим. Посмеялись.

После первого тайма счет был 8:0 в нашу пользу. Закончили мы 12:0. На англичанина было смотреть страшно. Ну мы не стали ему объяснять, что в то время многие из большого спорта уходили в журналистику. Вот и у нас на воротах стоял чемпион Европы. В нападении играл чемпион Европы. К слову, забивший семь мячей из двенадцати. Капитан команды незадолго до этого закончил играть в высшей лиге чемпионата страны. Остальной состав тоже был не на много слабее.

А потому что не нужно понты вот эти демонстрировать. Хоть ты англичанин, хоть - малаец.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment