?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я вам сейчас расскажу, как в новой России начинался международный туризм. И насколько страшен наш человек для неподготовленной к его визиту Европы. Один мой товарищ в самом начале девяностых повез на международную выставку в Страссбург полный самолет "красных директоров". Все они летели за границу в первый раз.

В договор с отелем, куда должны были поселить делегацию, отдельно был вписан пункт о том, что мини-бары в номерах должны быть пусты. Но когда мой товарищ приехал проверять бронь, оказалось, что все они просто закрыты на ключ.
Он руководству отеля говорит - или немедленно опустошайте мини-бары, или прямо вот тут пишите отдельную расписку, что я вас предупредил. Руководство выбрало расписку: "что ж мы, дураки туда-сюда все таскать? У нас система учета!"
Четыре дня пролетели незаметно и настал момент отъезда группы. Когда последние директора с трудом покидали отель и садились в автобус, к моему приятелю подошел торжествующий менеджер отеля. "Посмотри, - говорит он, - никаких проблем, ни один мини-бар не вскрыли!" Ну приятель только рад, конечно. Но на всякий случай говорит: а вы их сами-то открывали?" Менеджер, конечно, сильно удивляется такой глупости, но из уважения просит сделать полную проверку. И в ужасе узнает, что все мини-бары абсолютно пусты. Дверцы закрыты, а содержимое исчезло. Но расписка была написана, предъявить было нечего.

Уже в самолете директора эти сознались моему другу, что в первый же вечер они узнали, как откручивается задняя стенка мини-бара. И что таким образом вынимается все его содержимое.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
e_pozharskaya
Jul. 18th, 2015 05:01 am (UTC)
5 баллов за изобретательность и 5+ баллов за предусмотрительность. :)
stabbut
Jul. 18th, 2015 06:32 am (UTC)
В этой истории самое удивительное в том, что проблем с деньгами у этих людей не было. Очень прилично они могли кутить по дорогим кабакам. Но не кутили, выпивая в номерах. И откручивая задние стенки мини-баров:))
e_pozharskaya
Jul. 18th, 2015 07:05 am (UTC)
И кутили, наверно. Но это же не интересно - это раз. Да и в номере же тоже выпить и попить хочется - это два. Если в номере что-то стоит, то я за это заплатил и могу пользоваться - это три.
Ну чего мужикам оставалось делать?
Всё правильно сделали! :))
stabbut
Jul. 18th, 2015 07:33 am (UTC)
Самое смешное, что в город они ходили только группой и по местным кабакам не пили. По магазинам их водили тоже организованно. А вот все гулянки происходили как раз в номерах:)) И тут - да, вы совершенно правы. Ничего другого им не оставалось:))
e_pozharskaya
Jul. 18th, 2015 08:15 am (UTC)
Вы вообще понимаете абсурдность ситуации? :)
Наш человек. При деньгах. В компании. На мероприятии. С заключёнными контрактами. Или с не заключёнными контрактами.
В ресторане под присмотром. В магазине не купить. Отягчающее обстоятельство - начало девяностых. Ваш товарищ смелый человек. Выставить рамки и удержать в них такую компанию - надо большое мужество. :)))
stabbut
Jul. 18th, 2015 08:16 am (UTC)
Абсурдность я понимаю:))) Кабы не она - и писать об этом не стоило:))
e_pozharskaya
Jul. 18th, 2015 09:39 am (UTC)
:)
rajskij_sad
Jul. 18th, 2015 01:05 pm (UTC)
было бы смешно, если бы не было так грустно. За державу обидно, как говорится)
stabbut
Jul. 18th, 2015 01:35 pm (UTC)
ну это 1991-92 годы, с другой стороны:))
hetman53
Oct. 29th, 2016 01:00 am (UTC)
Печально, что русский человек относится к таким вещам с одобрением, а не с осуждением. Ко мне это тоже относится.
( 10 comments — Leave a comment )