stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

На заре "лихих девяностых": страшная история про наших туристов



Я вам сейчас расскажу, как в новой России начинался международный туризм. И насколько страшен наш человек для неподготовленной к его визиту Европы. Один мой товарищ в самом начале девяностых повез на международную выставку в Страссбург полный самолет "красных директоров". Все они летели за границу в первый раз.

В договор с отелем, куда должны были поселить делегацию, отдельно был вписан пункт о том, что мини-бары в номерах должны быть пусты. Но когда мой товарищ приехал проверять бронь, оказалось, что все они просто закрыты на ключ.
Он руководству отеля говорит - или немедленно опустошайте мини-бары, или прямо вот тут пишите отдельную расписку, что я вас предупредил. Руководство выбрало расписку: "что ж мы, дураки туда-сюда все таскать? У нас система учета!"
Четыре дня пролетели незаметно и настал момент отъезда группы. Когда последние директора с трудом покидали отель и садились в автобус, к моему приятелю подошел торжествующий менеджер отеля. "Посмотри, - говорит он, - никаких проблем, ни один мини-бар не вскрыли!" Ну приятель только рад, конечно. Но на всякий случай говорит: а вы их сами-то открывали?" Менеджер, конечно, сильно удивляется такой глупости, но из уважения просит сделать полную проверку. И в ужасе узнает, что все мини-бары абсолютно пусты. Дверцы закрыты, а содержимое исчезло. Но расписка была написана, предъявить было нечего.

Уже в самолете директора эти сознались моему другу, что в первый же вечер они узнали, как откручивается задняя стенка мини-бара. И что таким образом вынимается все его содержимое.

Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments