stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Тюремные джамааты

Давайте начистоту - православное служение в местах лишения свободы вызывает у многих недоумение. Умом вроде бы люди понимют, что это дело правильное и нужное, но считают его немного странным и уж точно не имеющим никакого отношения к их реальной жизни.

Во вчерашней публикации, посвященной радикальному исламу в наших СИЗО и лагерях, картина представлена очень ярко и жестко. И правдиво.

Кроме сугубо церковных аспектов, у этой работы есть еще и ярко выраженный социально-политический. Альтернативой исламскому прозелитизму не могут быть ни сколь угодно строгие режимные мероприятия, ни любая воспитательная работа, проводимая людьми в погонах.

Об этом говорит и этнический остав многих радикальных джамаатов - в том числе и в Москве. Во многих случаях они уже наполовину состоят из славян. В том числе и завербованных в местах лишения свободы.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment