stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

О том, как историки секс в космосе изучали


Конечно, в истории каждого учебного заведения тоже есть легенды. Ведь институт не хуже, скажем, тюрьмы. А какой-нибудь известный институт - не хуже знаменитой тюрьмы. Вот взять к примеру, МГИАИ (Московский историко-архивный институт). Еще до той поры, как из него университет сделали.

Работал там сантехником в конце восьмидесятых один забавный человек. Ходил он в костюме и галстуке, с солидным портфелем, в котором всегда был вантуз. Устоившись на работу по этой деликатной части, сантехник пошел и на заочное отделение и через несколько лет, с горем пополам, диплом получил. И был он немного не в себе, конечно. Но никому это не мешало, а работу он делал хорошо. И не пил, что важно.
Но вот однажды в мае 1989 года, когда вся страна смотрела прямые трансляции Съезда народных депутатов, случилось у этого сантехника полное помутнение в голове. Увидев в ректорате приглашение на научную конференцию в Ленинград, он его по тихому забрал и сам туда поехал.
Зарегистрировался, как положено. Произвел немногословностью и серьезностью хорошее впечатление на организаторов. Да был-то он из Историко-архивного, чей ректор на всю страну по телевизору вещал с трибуны Съезда про агрессивно-послушное большинство. Это тоже чего-то, да стоило.
И вот в последний день этот сантехник просит слова. И ему это слово дают, очень солидно его представляя публике. Выходит он на трибуну, открывает портфель, достает вантуз и говорит: "тема нашей конференции хороша, конечно. Но давайте лучше поговорим о сексе в космосе".

Страшно представить. что было с историками-архивистами в зале.

Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments