stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Случай с цыганами на дороге

Кто ездил, тот знает - километрах в двадцати за Обнинском киевская трасса ремонтируется. На некоторых участках даже организовано реверсивное движение. Ну и встали мы там минут на десять. Вдруг - вижу в зеркало, как из задней машины выходят два парня лет под тридцать. По виду - цыгане. И один из них подходит ко мне и стучится в окно. Приопускаю стекло на пару сантиметров, а он мне - "Христос воскрес!". "Воистину воскрес", - отвечаю.  А сам глазом на второго кошу. Дверь на "кнопке" при этом, передача в положении "драйв".


Он улыбается и идет дальше. У следующей машины такая же сцена, потом у следующей. Второй цыган идет следом, тоже радостно машет руками. Пока не открыли движение, они успели автомобилей десять с поздравлениями пройти. Признаюсь, сначала думал, что это у них "подходец" такой с криминальными целями. Но похоже, все было вполне искренне. Даже когда тронулись вперед, видно было в зеркало заднего вида, что они что-то поют в своей машине и радостно машут руками. К слову, оба выглядели вполне трезвыми, только очень веселыми.

Так и поехали мы дальше - кто куда. Место назначения цыган мне было неведомо, я же ехал в Оптину.

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments