stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Круиз в Углич. Стихи и астронавты.

Вечером на теплоходе начинается особая жизнь Пока одни пассажиры участвуют в общей развлекательной программе, другие разбредаются по темным углам И проходя вдоль борта, можно услышать там разное.

От столика на "солнечной палубе" доносится полного презрения к американской астронавтике речь. Размахивая руками и прикладываясь к пивной кружке, солидный дядька убеждает спутницу: "не были они на Луне, это все постановка. У них по всем расчетам даже топлива не хватило бы". Собеседница ему верила. Да что там верила, она изначально была на все согласна. И явно считала приводимые подробности американской лунной программы лишними. Похоже, что на этот вечер у нее вообще были какие-то другие планы. Но сложился он именно так.

В носовом баре "Катарина" аниматоры играют с пассажирами в мафию. А рядом юноша с горящим взором читает спутнице стихи. Причем явно только что сочиненные (цитирую по памяти, но близко к тексту):

Была Виктория княжной,
Наш теплоход построил Ной.
Плывем в круизном мы угаре
И каждой твари тут по паре...

Всего творения я не запомнил, но финал у него был впечатляющим, а отчасти даже прикладным и утилитарным:

Куда с ковчега нам деваться?
Пойдем скорее размножаться.

Может, стихосложение у парня и хромает, но эта забавная парочка быстро исчезла в направлении каютной палубы. Потому что в некоторых ситуациях даже у неуклюжей поэзии есть явные преимучеста перед аналитическими обзорами космических программ NASA.

Пока разгорались и гасли эти страсти, нед засыпающей Волгой раздавалась тихая музыка - пианист из музыкальной развлекательной группы оказался настоящим виртуозом с оттточенной техникой и чувством уместности и такта. Похоже, это хоть немного утешало ту даму, которой ближе к полуночи продолжали рассказывать о фальшивом лунном грунте и о том, что высадку астронавтов снимал Стенли Кубрик в штате Аризона.
Subscribe
promo stabbut февраль 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments