?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новобранцам в армии всегда говорят, что уставы написаны кровью. Подразумевая, что их создавали с учетом ошибок предыдущих поколений военнослужащих.. Нечто подобное можно сказать о любом виде человеческой жизнедеятельности. И даже боулинг, который ожидает гостей на двухлетии mosblog`а тут не исключение.

Когда-то международная ассоциация дайвинга наняла специалистов по рекламе и маркетингу, которые должны были сформировать привлекательный для обычного человека облик подводного плавания с аквалангом. В качестве главного аргумента в пользу безопасности подводных похождений эти специалисты предложили сравнение с боулингом, травматизм в котором по статистике оказался выше дайвинга. Останавливаться на некотором лукавстве такого сравнения мы не будем, потому что в главном для нашего сегодняшнего разговора эта статистика не врет - игра в боулинг действительно может закончится травмой. Но как всегда в таких случаях, существуют очень простые правила, соблюдение которых сильно выручает.

Правило первое.
Сектор для броска всегда должен оставаться "чистой зоной". Сюда нельзя заходить в неправильной обуви, стоять тут с любыми напитками или едой. Даже капля жидкости на дорожке (или укавший кусочек бутерблода, к примеру) может привести к тяжелой травме при броске. Например, запросто "летят" крестообразные связки у боулера, опорная нога котоорого начала скольжение, но резко затормозила из-за (к примеру) пролитого на дорожку пива.

Правило второе.
В зону броска заходить можно только сзади. И уж категорически не рекомендуется переходить от дорожки к дорожке по "переднему краю". Говорят, что у каждого боулинг-клуба есть свое тайное кладбище, куда свозят вот таких любителей прогулок перед бросающими шары боулерами. Хотя врут, конечно.

Правило третьое.
Шар для боулинга - предмет довольно опасный. Не существует ни одно причины, по которой шар может быть поднят выше уровня плеч. Равно как и ни одной причины, по которой кто-тотрешит потыкать этим шаром в лицо товарищу, или шутливо стукнуть его по голове.

Ну и три небольшие хитрости, полезные для тех, кто решил покидать шары.

1. Чисто вымытые перед игрой руки сделают ее приятной и безопасной.

2. Играющие в боулинг дамы могут сохранить в целости свои замечательные ногти, обратившись к сотруднику клуба за специальным пластырем, либо применив специальную технику броска (но на этот счет тоже лучше всего поинтересоваться у специалиста - чтобы показал).

3. Даже небольшая разминка перед игрой (растяжка, наклоны, легкий самомассаж голеностопа и кистей рук) значительно снизит риск травм и сделает игру еще приятнее.

До встречи 17 мая в клубе Би Ба Бо.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kiki_morok
May. 7th, 2016 11:43 am (UTC)
До встречи)
stabbut
May. 7th, 2016 01:41 pm (UTC)
Место встречи изменить нельзя:)
juliya_lambert
May. 7th, 2016 12:12 pm (UTC)
Надеюсь твои правила помогут мне забить хоть что-то
stabbut
May. 7th, 2016 01:41 pm (UTC)
Тогда скорее тренировки нужны, а не только правила.
juliya_lambert
May. 7th, 2016 01:49 pm (UTC)
ВОт потренироваться я вряд ли успею))Пусть удача мне поможет)
stabbut
May. 7th, 2016 02:30 pm (UTC)
Если завтра найдешь час времени - устроим тренировку. Я буду шары катать с 14.00 до 15.00 в центре Москвы:))

juliya_lambert
May. 7th, 2016 05:11 pm (UTC)
Я уехала в Королев,к маме и внучке))
stabbut
May. 7th, 2016 06:23 pm (UTC)
Тоже дело:) А я решил вот завтра третий раз в жизни в боулинг сыграть.
juliya_lambert
May. 7th, 2016 06:24 pm (UTC)
Ну молодец))
( 9 comments — Leave a comment )