stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Как в Угличе Победу закавычили

Правила русского языка определяют использование кавычек просто и доступно. Даже чиновнику из города Углича они вроде бы должны быть вполне понятны.  Выделяют кавычками слова, которые включаются в текст не в своем обычном значении. Используются в ироническом смысле. Или стали устраревшими. Новые слова, еще не вошедшие в речевой обиход тоже могут быть закавычены.

К 9 мая этого года автобусные остановки замечательного города Углича украсили фотографиями проходивших в разные годы парадов местных ветеранов. Но если исходить из правил русского языка, местные чиновники считают, что Победа в этом контексте - это и не Победа вовсе. Или это что-то ироническое. А может быть, устаревшее. Или же это слово для них в новинку и они считают его еще не вошедшим в речевой обиход.



Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment