stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Чистосердечное признание. Как я бармена в круизе коррумпировал.

Бабушка моя, Евдокия Ивановна, была исключительно точна в формулировках. Хоть и закончила только церковно-приходскую школу. Одним из ее выражений было: "хитрый под ворота лезет, а ворота - открыты". Этой мудрости даже сентенция одного известного адвоката - "чистосердечное признание - кратчайший путь на скамью подсудимых" сильно уступает. По крайней мере, по поэтичности образа.

Так вот. Делаю чистосердечное признание.

Перед круизом на "Княжне Виктории" весь мой немалый опыт путешествий говорил - "бери мелкие купюры". Я так и сделал. И чувствовал себя замечательно, не имея на борту никаих проблем с рассчетами. А одного бармена я даже слегка выручил, поменяв его пару тысячных купюр на свои сотенные. И когда стараниями некоторых моих сподвижников по круизу из банды mosblog нам понадобился штопор, первым делом мы пошли именно в этот бар. Вроде как я его тем разменом немного коррумпировал, так что со штопором проблем быть не могло.

И действительно, открыл он нам ту бутылку. Стою я, всем видом показываю спутникам, что вот как продвинутые люди умеют жизнь вокруг себя организовать, как вдруг...

Подходит к этому же бармену совершенно посторонний мужик. И просит тоже открыть бутылку. И бармен ему открывает, причем с такой же радостной улыбкой. А мужик тот, в отличие от меня, ничего ему не менял и никак его не коррумпировал. Как выяснилось, это на борту у "Княжны" обычаи такие - при каждом удобном случае помогать пассажирам, которых тут называют не иначе, как гостями.

Потом еще кое-что выяснилось. Что мелкие купюры можно было бы и не брать, а записывать все траты на карточку от каюты. И в последний день расплатиться хоть наличными, хоть картой.

Вот и вспомнил я бабушку Евдокию Ивановну, царство ей Небесное.
Tags: Мостурфлот
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments