stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Криминальный лайфхак. Как я вчера охранников в гостинице воровать учил.

Ведь пел Гребенщиков: "пора бы фотоэлементом заменить этих людей". Говорю вам Истину, пророческими текстами одаривал нас в ушедшую эпоху Борис Борисович (как уточнили внимательные читатели, это вообще-то был "Секрет", ну да ладно)

Начиналось все банально. Автомат по продаже воды покрутил-покрутил всякими раздаточными механизмами, да так и не выдал мне мою оплаченную бутылку. Зависла она одиноко в прокрутившейся холостым ходом спирали. Дело было вчера вечером в гостинице одного областного центра. И понятно, что я обратился к находившимся неподалеку охранникам.

За дело они взялись безотлагательно. Первый был парнем бесхитростным. Этаким силачом-простаком. И еще не дослушав, стал этот автомат трясти, наклоняя его вперед и вбок до критических градусов. Бутылка не падала - застряла крепко.

Второй охранник оказался интеллектуалом тощим: "Погодь, а может быть он вообще за эту воду не платил. А ты ему сейчас бутылку на халяву вытряхнешь".

Говорю Я с иронией: "ну да, целых пятьдесят рублей халявы!"

Простак иронии не понял. И с интересом посмотрел на меня, как будто я ему открыл неожиданный способ обогащения. Его огромные ручищи задумчиво застыли, обнимая бесчувственное железо.

Интеллектуал, тем временем, развивал тему: "прикинь, а если он вот так, в каждой гостинице, каждый день - по пятьдесят рублей..."

Вот так в минуту я превратился из обычного постояльца в криминального гастролера. Терять было уже нечего. Тем более, что пришла мне в голову одна простая мысль.

Отодвинув здоровяка от автомата, я нажал кнопку "возврат". Раздался звон монет и бездушная машина выдала мне мой полтинник обратно. Охранники смотрели зачарованно - только что на их глазах не просто бутылку воды отжал у металлического чурбана человек, а бабло живое - стоимость бутылки пива. Мысль, что это возврат моих-же денег, по-прежнему в голову им не приходила.

Учите матчасть, - говорю. На сто пятьдесят восьмую не тянет по размеру ущерба. Нету уголовки. А сто шестьдесят первую, где размер может быть любым, тут не прилепишь - автомат же не человек. А машина бездушная.

Сказанное было для парней откровением. Слово "лайфхак" им незнакомо, но просветление на лицах было явным. Я Пытался убедить их потом, что пошутил, - но без особого успеха.

П..С. Кстати, с точки зрения правоприменения все верно. "Дернув" бутылку воды у продавца, грабитель подпадает под 161-ю, где ущерб не имеет нижней планки - хоть 10 рублей. А сделав то же самое в отношении автомата, воришка ущерб (уже воришка, а не грабитель) наносит хозяину автомата и это только 158-я. Где минимальный ущерб должен быть от тысячи рублей.
Не уверен, правда, что это знание пригодится моим читателям, но ведь в жизни все бывает:))
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments