stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Десять фактов о круизной навигации 2016



Во время трехдневного путешествия на "Княжне Виктории" блогеры не только развлекались. С дотошностью Макса фон-Штирлица они собирали и систематизировали разные полезные факты про начавшуюся навигацию. Вот некоторые из данных, собранных по итогам того круиза в особую папку mosblog`а:

1. В нынешнем сезоне повысился спрос на речные круизы. Его рост даже по самым осторожным оценкам составляет 20 процентов.

2. Значительную часть этого роста обеспечивают недавние любители заграничного отдыха, переориентирующиеся на новые для них отечетвенные направления и виды туризма.

3. Сокращение спроса на круизные прогрммы срези иностранных туристов (произошедшее, в первую очередь, по политическим причинам) позволило предложить отечественным клиентам качественный сервис на кораблях "люксовой" категории.

4. Одной из особенностей сезона стал повышенный интерес к круизным турам со стороны агентств, ранее занимавшхся только выездными программами. Это позволяет оптимистично оценивать и перспективы не толкьо текущей, но и будущей навигации.

5. В этом сезоне особенно заметен увеличившийся спрос на теплоходы класса "люкс", такие как "Княжна Виктория" и "Александр Грин".

6. В то же время, первые данные по продажам позволяют очень оптимистично оценить и перспективы ввода первого круизного лоукостера, которым станет "Княжна Анастасия".

7. В этом году открыт новый маршрут Москва- Медвежьегорск на "Михаиле Булгакове". Его изюминка в том, что два дня и одну ночь пасажиры проведут на Соловецких островах. Таким образом, туристы впервые получили возможность отправиться в путешествие на Соловки на большом комфортабельном судне.

8. В начавшуюся навигацию впервые трехпалубный теплоход "Александр Грин" пройдет по Оке. Этот круиз будет действительно эксклюзивным, потому что раньше по этим местам ходили только старые двухпалубные суда.

9. В октябре этого года запланировано начало долгожданного ремонта здания Северного речного вокзала, который рассчитал на полтора года.

10. В 2016 году впервые за 60 лет начало строительство отечественного круизного судна. Про это напишу отдельно, уж больно тема интересная. Пока скажу только, что строит это судно "Мостурфлот", будет оно класса "река-море". А вот причем тут Египет и Красное море, вы узнаете из следующего поста по этой теме:))





Tags: Мостурфлот
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments