stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

За кулисами двухлетия Мосблога

Когда работать лень - нужен только повод. Двухлетие mosblog`а для этого подошло как нельзя лучше. Напустив коллегам туману про "очень важное мероприятие", я к 14.00 поехал в Би Ба Бо пить пиво. А что тянуть, если все равно день именно этим и кончится? Зато подглядел много чего любопытного. Потому что этот праздник только для гостей начался в 19.00.

1. К двухлетию сообщества mosblog Лена silver_slider изучила клуб "Би Ба Бо" получше иных завсегдатаев. На фото - планирование праздника началось с порога.


Слоняясь по еще тихому и пустому клубу, узнал я много интересного. В свое время в этом клубе мы много чего проводили - от корпоративов до журналистских турниров по боулингу. Именно тут начиналась и знаменитая когда-то в узких кругах любительская серия "Комбатс Страйк". Со всем персоналом, да и с руководством "Би Ба Бо" знакомы тыщу лет. Видимо, с этим и связана какая-то странная путаница с тем, что меня иногда приписывают к числу организаторов двухлетия. Наоборот, вы не предсталяете, какое это удовольствие - наблюдать за работой других со стороны. Ну и пиво пить при этом.


В этот вторник клуб открылся в 14.00. К этому же часу подвезли пиво и его разгрузка даже вызвала повышенное внимание сотрудников полиции. Пока правоохранители смотрели документы, подошли люди с большим тортом, на котором было написано "Мосблог".  Осознав масштаб происходящего, служивые пожелали всем хорошего дня и удалились.

2. А пива действительно было много. Получилась вот такая внушительная пирамида, за что отдельное спасибо Московской пивоваренной компании.



3. Раньше я думал, что так умеет только киношный Штирлиц. Оказалось, не только. Работавшая по раскладке всяких сертификатов, конвертиков, приглашений и прочего добра suharikk периодически отдыхала, замирая на пару минут с закрытыми глазами, а потом продолжала в том же темпе. Уже на дорожке стало ясно, что она так экономила силы для боулинга.


Главный судья нашего турнира Игорь рассказал, что 10 мая в клубе прошло совещание оргкомитета Двухлетия. Читателям оно подавалось как тренировка и экскурсия по клубу, но говорят, что куда больше времени у silver_slider, _twin_, atlanta_s и moscow_i_ya ушло на обсуждение сенария и организационных проблем.
По словам барменов и охранников, еще накануне праздника в клуб начали свозить разные подарки, призы и прочее обеспечение торжества. В принципе, логистика в таких случаях всегда остается "за кадром", но оценить масштаб работы можно, посмотрев на список партнеров и спонсоров. А ведь все это нужно было собрать со всех концов Москвы и привезти в одно место. При этом "центровое" расположение клуба - плюс для гостей праздника, но не для организаторов. Потому что пробки.

4. Обратите внимание на часы. На них - 18.15, а к намеченному на семь вечера празднику уже все готово. Только на второй дорожке добивали кегли какие-то молодые люди. Про них Игорь и рассказывает сейчас второму менеджеру - Ольге. Потому что получилось действительно смешно...


5. ... вот тут на заднем плане та самая компания. Когда за сорок пять минут Игорь их предупредил, что в 19.00 клуб закрывается для блогерского праздника, они пошутили, что тоже хотят на праздник, потому что постоянно пишут в соцсетях и у них имеются всяческие аккаунты. На что Игорь веско ответил: "это блогеры - какие надо блогеры" и начал выкладывать таблички. Прочтав надпись "Силовики", молодые люди сразу успокоились.



6. По сценарию, у всех участников праздника была своя роль. Режиссера вы знаете.


7. Бандформирование mosblog`а функционировало, как отлаженный механизм. У каждого была своя задача, которая выполнялась творчески, но неукоснительно. Например, _twin_ с легкостью решила проблему со специально придуманными, сверстанными и напечатанными к празднику именными бейджами. На богатых корпоративах эта опция стоит приличных денег, но тут все делалось для друзей и для души.



8. А потом стали подтягиваться первые гости. И что уж там было дальше - вам расскажут лучше меня. На фото - nastyono4ka и arctic-inga.ru


Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments