stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Быть или не быть? Сегодня это выяснится трижды.



13.30. Трагедия длиной в жизнь.
У болельщиков футбольного московского "Динамо" отняли все. Победы, уважение к команде, даже возможность нормально ходить на футбол. До сегодняшнего дня было всего лишь одно достижение великого клуба, которое не подверглось коррозии и тлену. Только московское "Динамо" за всю историю отечественного футбола никогда не покидало высший футбольный дивзион. С высокой долей вероятности, сегодня у нас не останется даже этого зыбкого повода для гордости.
В каждой футбольной команде есть паразиты. Всякие жучки, копошащиеся вокруг да около. Их отличие от здоровых и полезных участников процесса в том, что они не заинтересованы в победах. Беда "Динамо" в том, что в этом клубе именно паразиты стали заправлять слишком многим. Этим футбольным глистам было куда выгоднее обтяпать очередной трансфер или еще где копнуть бабла. А прогнать глистов оказалось некому - горячий привет Центральному Совету "Динамо" и всем заседающим там генералам, которым впору на петлицах мундиров размещать эмблемы со скрещенными аскаридами. Самое забавное, что глистам не просто все равно - им даже выгоден наш вылет. Потому что стадион рано или поздно построят. И тут уж деваться некуда - будут выделены бешеные бабки на "возрождение великого клуба".
Но и не пойти на футбол сегодня нельзя. Даже если это будут похороны. Хотя и зыбкая надежда еще есть.

16.15. Полуфинал.
Тоже своего рода - "быть или не быть". Потому что чего стоит эта сборная, будет понятно именно сегодня. Не скажу, что как-то особо за них переживаю - так, поглядываю краем глаза. Но хоккей есть хоккей, даже если он не с мячом, а всего лишь с шайбой. Вот если выйдем в финал - смотреть буду совсем по-другому. Хотя финны - это не фунт изюму, да и дальше - сборная Канады. Пока лучшая команда чемпионата.

19.00. Гамлет
В этот вечер предполагалась у мня рабочая встреча с представителями чеченской интеллигенции. Но решил я на нее не ходить - есть кому там и без меня пальцы оттопыривать вести переговоры. А пойду я на "Гамлета" в театр Вернадского, 13. Как это получилось - даже не спрашивайте. Будем считать, что мне это имманентно присуще.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments