stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Итоги чемпионата страны по футболу

Их можно подвести и с точки зрения оценки методик управления. Так сказать, сравнить стили и идеологию менеджмента.

- ЦСКА. Стиль криминально-уголовный.
- Зенит. Стиль чиновнический.
- "Краснодар". Бизнес-стиль.
- "Динамо". Стиль "правоохранительный". Грубее писать не буду, но вы и сами все поняли.

Результаты всем известны. Но для объективной оценки нужно сделать поправку на используемые ресурсы. С этой точки зрения, "Краснодар" бъет "Зенит". Да и методики управления в ЦСКА (даже при всех нюансах) не более, чем специфическая разновидность бизнес-управления, так что это еще один голос в пользу бизнес-модели.

В этот список не включен "Ростов", поскольку тут нужен период побольше одного сезона. Хотя феномен этот достоин внимательного изучения. И Бердыев обязательно взял бы первое место, если бы мог к поставленной игре докупать нужное количество очков, как это было в "Рубине". Без этого важного ингредиента его тренерский коктейль оказался удачным, но не чемпионским.

Импотенция же наших правооханителей очень хорошо видна как раз на футбольном примере, когда финалом всех интриг становится все-таки игра. В которой поле ровное, а мяч - круглый. В других сферах жизни просто нет такого ясного критерия оценки, а эффективность примерно та же самая.

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments