stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Мы все умрем

Окрестности метро "Речной вокзал" вряд-ли кому-нибудь напоминают Париж. Но если вы поздно вечером окажетесь у торгового центра "Речной" - это прямо на выходе из метро, последний вагон из центра, ... Не скажу, что почувствуете себя на Монмартре. Но шанс на некоторую долю чисто парижского безумия в тех местах есть.

Вчера вечером было там все как всгда - продавали подвядшие цветы, с тележки отгружали с дисконтом контрабандную турецкую клубнику, подвыпившие дядьки за сорок громко спорили о футболе. И вдруг зазвучал мотив самой известной песни Эдит Пиаф - "Non, je ne regrette rien".

Пела странная дама, расположившаяся под козырьком торгового центра. В ноты попадала идеально, но была сильно нетрезва. Однако текст не совпадал с оригиналом:

Мы все умрем,
Мы все умрем,
Мы умрем,
Мы умрем,
Мы умрем,
Скоро мы все умрем.

Что характерно, никто особого внимания на певицу и не обратил. Умрем - так умрем. что теперь.
Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments