?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы все умрем

Окрестности метро "Речной вокзал" вряд-ли кому-нибудь напоминают Париж. Но если вы поздно вечером окажетесь у торгового центра "Речной" - это прямо на выходе из метро, последний вагон из центра, ... Не скажу, что почувствуете себя на Монмартре. Но шанс на некоторую долю чисто парижского безумия в тех местах есть.

Вчера вечером было там все как всгда - продавали подвядшие цветы, с тележки отгружали с дисконтом контрабандную турецкую клубнику, подвыпившие дядьки за сорок громко спорили о футболе. И вдруг зазвучал мотив самой известной песни Эдит Пиаф - "Non, je ne regrette rien".

Пела странная дама, расположившаяся под козырьком торгового центра. В ноты попадала идеально, но была сильно нетрезва. Однако текст не совпадал с оригиналом:

Мы все умрем,
Мы все умрем,
Мы умрем,
Мы умрем,
Мы умрем,
Скоро мы все умрем.

Что характерно, никто особого внимания на певицу и не обратил. Умрем - так умрем. что теперь.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mir_mag
May. 26th, 2016 04:39 am (UTC)
Речной он такой. А почем клубника ?
stabbut
May. 26th, 2016 08:16 am (UTC)
Даже не обращал внимания, честно говоря:) Я не по этому вопросу:)
marusya_s
May. 26th, 2016 08:21 am (UTC)
Это была я , в гриме))
( 3 comments — Leave a comment )