stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Цена тридцати секунд

Выехал я из Владимира в Москву около часа дня. Дорога свободная, даже в Лакинске не простоял ни минуты. Хотя из-за дорожных работ в этом месте на встречной полосе уже собралась пробка на пару километров.

И вот подлетает сзади ко мне один торопливый водитель на "Шевроле Круз", номера московские. Отчаянно мигает фарами и требует пропустить. Мне несложно, уступаю. Минут через десять вижу его на обочине - общается с сотрудниками ГИБДД. Там как раз населенный пункт и ограничение скорости до 60.



Еду дальше и в какой-то момент сзади снова вижу того торопыгу. Опять фарами сигналит. Пропускаю его с интересом, поскольку трассу знаю хорошо и впереди ждет его сюрприз. Первую "засаду" он миновал успешно - дальнобои фарами подсказали. А дальше рванул под 140 и наткнулся на вторую. В этом месте у служивых тактика такая - "двойной засады", расчет при которой на то, что миновав первый кордон, водитель расслабляется.

В общем, проезжаю его еще раз. Разумеется, через некоторое время он снова нарисовался сзади - все такой же нетерпеливый. Юмор этой ситуации в том, что на подступах к Москве в небольшом заторе у Балашихи разглядел я его чуть впереди - на три машины ближе ко МКАДу.

Две остановки сотрудниками ГИБДД за превышение скорости. Сколько-то "штрафных камер", а их там много. И как результат - выигрыш по времени в районе секунд тридцати.

И смысл?
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments