?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть одна совершенно очевидная ловушка, в которую игроки сборной России заманивают доверчивых болельщиков из года в год. Каждый раз перед важным турниром или после смены тренера заводят они одну и ту же пластинку про "отличную обстановку в команде". Рассказываают нам, какое у них всех хорошее настроение. И какой замечательный микроклимат.

Вот лично мне глубоко наплевать, какой у них там микроклимат.
История мирового футбола говорит о том, что эти взаимоотношения к результату не имеют никакого отношения. И больших успехов регулярно добиваются команды, игроки которых вне футбола не только не общаются, но бывает - даже и не здороваются. Причем команд как клубных, так и сборных. И когда играют профессионалы, никакие "взаимоотношения в коллективе" не играют на поле ни малейшей позитивной роли. А в случае с нашими обалдуями "отличный микроклимат" это вообще негативный фактор.

А способ добиться успеха имеется. Нужно на каждого игрока завести уголовное дело по тяжкой статье и в зависимости от результата либо довести его до суда, либо закрыть за отсутствием состава преступления.

Для достижения же промежуточных результатов - например, чтобы футболисты хорошо тренировались, можно использовать плети и розги.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 5th, 2016 01:41 pm (UTC)
суров, но справедлив
easynik
Jun. 5th, 2016 01:42 pm (UTC)
У нас, как обычно, все лучше всех. Не только миллионные зарплаты, а еще и микроклимат 3,142датый.
atlanta_s
Jun. 5th, 2016 05:06 pm (UTC)
Однако...
pridumszik53
Jun. 8th, 2016 12:23 am (UTC)
Европу и Мир смотрю все команды. Наша получается между делом. Но, ведь был один ЧЕ (3 место). Помните?
stabbut
Jun. 8th, 2016 06:56 am (UTC)
Так там был Хиддинк - особый тренер с уникальной технологией.
pridumszik53
Jun. 8th, 2016 04:44 pm (UTC)
Но ведь, не только Хиддинг выводил команды на пьедестал.
stabbut
Jun. 8th, 2016 08:05 pm (UTC)
В российской истории - только он. В советской истории - Качалин, Бесков, Лобановский, Пономарев, Морозов. Если считать Олимпийские игры - Бышовец еще.

С ними рядом никто из нынешней обоймы рядом не стоял.
( 7 comments — Leave a comment )